Selamat Datang di Website Resmi Desa

PERESMIAN KIOS BARU PASAR TUNAH TAHUN 2022

30 Desember 2022 09:45:30  Admin Desa  55 Kali Dibaca  Berita Desa

https://tunah-semanding.desa.id - Pasar tradisional adalah tempat bertemunya penjual dan pembeli melakukan transaksi. Masyarakat tidak hanya menjadikan pasar sebagai tempat jual-beli, melainkan juga sebagai sumber nafkah sehari-hari.
Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki pasar dan jumlahnya pun tidak sedikit. Berikut adalah ulasan mengenai pengertian, contoh, perbedaan antara pasar tradisional dengan modern, serta kelebihan dan manfaatnya.

Desa Tunah Tahun 2022 telah membangun kios baru 7 unit dan diresmikan setelah lebaran sekalian di lelang ke pedangang yang semula menempati , acara pagi itu sangat sederhana dihadiri oleh Kepala Desa Tunah bapak Untung Subagiyono berserta perangkat , Tomas dan unsur RT / RW setempat.

Pasar Desa Tunah berlokasi di Jalan Poros Desa ( Sendang Tunah ) yang dekat dengan Masjid, Ponpes , TK dan TPQ. (zulfly)

Tuban adalah Kita

Website Tuban